2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

Новый русский квартет

Россия



«Волшебное звучание, совершенство фразировки, свободная и волнующая игра…» («The Moscow Times») – эти слова по праву относятся к музыкантам «НОВОГО РУССКОГО КВАРТЕТА», посвятившим многие годы квартетному искусству. Название ансамбля отражает стремление артистов создать коллектив, не только сохраняющий великие традиции Российской исполнительской школы, но и способный покорить новые высоты камерного жанра. В «Новый Русский квартет» вошли исполнители, убедительно доказавшие свою творческую состоятельность и яркую индивидуальность, выступая в ансамблях с прославленными музыкантами – Джесси Норман, Николаем Петровым, Владимиром Спиваковым, Зигфридом Палмом, Элисо Вирсаладзе, Наумом Штаркманом, Тиграном Алихановым, Дан Тхай Шоном, Эдуардом Брюннером, Наталией Гутман, Александром Рудиным, Юрием Башметом. Творческий диапазон Квартета простирается от произведений Гайдна, Моцарта, Бетховена до опусов современных авторов, включая, безусловно, и сочинения русских композиторов. В репертуаре ансамбля также джазовые композиции, исполняемые совместно с известным джазовым пианистом и композитором Даниилом Крамером. Музыкантам доверяют премьеры своих произведений современные композиторы – Родион Щедрин, Ефрем Подгайц, Андрей Эшпай. «Новый Русский квартет» выступает в лучших концертных залах России и Европы. В 2008 г . после концертов в Италии пресса назвала Квартет лучшим новым российским ансамблем.

Творческая дружба связывает «Новый Русский квартет» с выдающимся музыкантом Ш. Минцем. Результатом сотрудничества, в котором знаменитый скрипач выступает в качестве альтиста, стало исполнение струнных квинтетов Брамса, Мендельсона, Брукнера, а также всех квинтетов Моцарта на лучших концертных площадках Италии, Швейцарии, Израиля, Аргентины. По приглашению Ш. Минца летом 2009 г. музыканты квартета провели курс камерной музыки на летних мастер-классах «Keshet Eilon» в
Израиле.

Участники квартета играют на старинных итальянских инструментах, предоставленных Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.


Юлия ИГОНИНА (скрипка). Выпускница Московской консерватории (класс проф. Э. Грача), победитель международных конкурсов «Sion-Valais» в Швейцарии, Конкурса им. Ямпольского и Конкурса скрипачей в Новосибирске. Ведет активную концертную деятельность, гастролирует в качестве солистки с ведущими оркестрами России, Европы и Азии. Выступала в таких залах, как Виктория Холл в Женеве, Лисиньский Холл в Загребе, «Century Theatre» в Пекине, зал Оперного театра в Тель-Авиве, залах Московской консерватории и Филармонии С.-Петербурга. Много внимания уделяет камерной музыке, выступая в составе «Нового русского квартета». Ее партнерами в камерном жанре были также Н. Петров, П. Нерсесьян, Ш. Минц, Р . Островский и др. Принимала участие в фестивалях «Semains Musicales de Tur» (Франция), «Звезды планеты» (Украина), «Sion-Valais» (Швейцария), «Efes classic music festival» (Турция), «Central European music festival» (Словакия), «Nomus festival» (Сербия), в Днях культуры России в Китае, Вьетнаме, Македонии, Хорватии и Югославии. В 2009 г . была приглашена в жюри конкурса скрипачей Munetsugu Angel Competition в Нагойе (Япония).

Елена ХАРИТОНОВА (скрипка). Окончила Московскую консерваторию (классы проф. Б. Беленького и О. Крысы) и аспирантуру Московской консерватории (класс квартета проф. А. Шишлова). Победитель Всесоюзного конкурса квартетов, дипломант I Международного конкурса квартетов им. Д. Шостаковича и VI Международного конкурса камерных ансамблей в Токио. В течение восьми лет выступала в составе квартета им. А. Глазунова. Сотрудничала с такими музыкантами, как Н. Петров, Дж. Норман, Ш. Минц, Э. Вирсаладзе, Н. Штаркман, Д. Крамер. Принимала участие в международных фестивалях в России, Европе, США и Японии.

Aлександр ГАЛКОВСКИЙ (альт). Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру Московской консерватории (класс проф. М. Тэриана). В 1972–2004 гг. выступал в составе Государственного квартета им. Д. Шостаковича. Сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Ю. Башмет , Н. Гутман, А. Рудин, А. Любимов, В. Репин, Н. Петров, А. Наседкин, Д.Т. Шон, Т. Цейтмайер, П. Чаба, Э. Брюннер, М. Постингел и др. Народный артист России, лауреат Государственной премии России, профессор Московской консерватории.

Алексей СТЕБЛЁВ (виолончель). Окончил Московскую консерваторию (классе проф. И. Гаврыша) и Российскую Академию музыки (класс квартета проф. В. Берлинского). Принимал участие в мастер-классах в Великобритании, Австрии, Чехии и Швейцарии под руководством таких музыкантов, как М. Ловетт , Н. Брайнин, Г. Пихлер, Б. Новотны и др. Обладатель Гран-при Международного конкурса «Концертино Прага». В составе «Москва-квартета» стал победителем международных конкурсов в Вене и С.-Петербурге, выступал с концертами в Европе, Азии и США, принимал участие в престижных международных фестивалях, сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как З. Пальм, М. Андрэ, В. Спиваков, А. Рудин, К. Лифшиц, К. Бельчеа, Н. Брайнин и др. Компакт-диски с записями «Москва-квартета» выпущены звукозаписывающими компаниями Англии, Швейцарии и России.


Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры