2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

Петр Лаул

(фортепиано)

Россия

Родился в 1977 году. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и аспирантуру (класс проф. А.М. Сандлера). Лауреат международных конкурсов пианистов в Бремене (Германия, 1995 г., III премия и специальная премия за лучшее исполнение Баха; 1997 г., I премия и специальная премия за лучшее исполнение сонаты Шуберта) и конкурса имени А.Н. Скрябина в Москве (Россия, 2000 г., I премия).

Выступает с сольными концертами и в составе камерных ансамблей в лучших залах Германии, Франции, Австрии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Польши, Украины, Эстонии, Латвии, Финляндии, Сербии, Македонии, Голландии, США, Японии и России, таких как Театры де ля Вилль, Шатле, залы Лувра и музея д’Орсэ (Париж), Концертгебау (Амстердам), Стейнвей-холл и Линкольн-центр (Нью-Йорк), Опера Сити Холл (Токио), в залах Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича и других. Сотрудничает с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, Мариинского театра, Московским симфоническим оркестром, оркестром Московской государственной капеллы, Nordwestdeutsche Philharmonie, оркестрами театров Дессау, Бремерхафена, Ольденбурга, оркестрами Казанской, Самарской, Карельской, Северокавказской филармоний.

Имеет записи на Radio France Classique (Франция), Radio Bremen (Германия), радио «Орфей» (Россия), а также на телеканалах Arte (Франция), «Культура», «РТР», «Санкт-Петербург-5 канал» (Россия). Записи произведений Баха, Гайдна, Шуберта, Шумана, Франка, Дебюсси, Рахманинова и Скрябина изданы на компакт-дисках компаниями “Querstand” (Германия) и «Мелодия» (Россия).

С 2002 года ведет класс специального фортепиано в Санкт-Петербургской государственной консерватории.

В 2003 году награжден почетным знаком Министерства культуры Российской федерации «За достижения в культуре».


«Те звучания, характеры, настроения, которые Петр Лаул извлек из рояля при помощи своей блестя- щей техники и необычайно богатой музыкальности, граничили с волшебством».
Rheinische Post, Германия


«У Петра Лаула большой музыкальный дар, значительное и естественное пианистическое мастер- ство. Все это не редко в настоящее время. Но у него есть и нечто большее. Когда он касается клавиш рояля, весь мир и публика не существуют больше, он остается только артистом в своем огромном порыве лицом к лицу со своим инструментом, или, более того, со своей судьбой. Это то, что объясняет, как мне кажется, редкостный эмоциональный отклик у публики. Несмотря на удивительную зрелость этого привлекатель- ного музыканта, есть в нем что-то хрупкое, почти детское, нечто вроде чистоты и наивности души. «Он не от мира сего», как говорят часто по поводу таких людей, как он».
L’Informateur, Франция


«…колоссальная исполнительская воля, особенностям которой охотно доверяешься. Впечатляюще вдумчивый и глубокий, великолепно технически оснащенный молодой интерпретатор!»
Fonoforum, Германия


Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры