2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

Поэтический дуэт Марина Калмыкова и Игорь Хохловкин

Россия



«Музыка, пение и чтение сливаются воедино. Хотя в основе программы лежит поэтическое слово – это музыкально-поэтический спектакль, в котором музыка играет главную роль. Это европейская поэзия, переведённая на язык музыки и обретшая чёткую музыкальную форму».
«Partner», Германия, 2008 г.

«Каждая песня воспринимается, как органический спектакль. Страстность и артистизм декламации захватывают зрителя не меньше, чем исполнение песен. Гитара и богатый нюансами, широкий по тембру и диапазону певческий голос не дополняют друг друга, они равноправные участники диалога в этом спектакле».
Йенс Рашке. «Kieler Nachrichten», Германия, 2008 г.

«Они привели в восхищение искушенную публику. Завораживает виртуозная игра на гитаре, захватывающая выразительность, эффектная игра без педалирования, всегда встроенные в законченную совершенную форму... Потрясающая певица с совершенной мелодией языка. Её собственные композиции переплавляют нашу европейскую лирику в новое динамическое песенное искусство. Её вокальная техника, способная к любой нюансировке, вместе с дифференцированной музыкальностью её гитарного сопровождения объединяются в музыкально-драматическое событие, которое можно было бы охарактеризовать как Chanson-Balladesque. Это создаёт её
собственный неповторимый стиль».

«Ruhr Nachrichten», Германия, 2007 г.

«...с огромным чутьём содержания и формы они ткут роскошный ковёр европейской любовной лирики нашего времени».
«Westdeutsche Allgemeine Zeitung», Германия, 2006 г.

Всесторонне эрудированный человек, в совершенстве знающий пять европейских языков, драматическая актриса, которую знает и любит театральная публика Берлина, Дюссельдорфа, других немецких городов, Марина КАЛМЫКОВА сегодня известна в Германии и за ее пределами как автор музыки и исполнитель песен на слова классиков европейской поэзии. Она поет на немецком, русском, английском, французском, испанском и итальянском языках. В стремлении к выражению и аутентичности её не сдерживают никакие границы – ни времени, ни государств. Родилась в Москве, выросла в Риге. Выпускница Латвийской консерватории, где училась не только композиции и классической гитаре, но также и актёрскому мастерству. В 1983 году блестяще дебютировала в одной из главных ролей в премьерной постановке пьесы Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна» на сцене Рижского Молодежного театра под руководством А. Шапиро. На протяжении трех сезонов удостаивалась титула «Лучшей молодой актрисы» Латвии. Много и успешно снималась в кино. Сегодня М. Калмыкова живет в Германии и выступает на сценах театров Берлина, Кёльна, Дюссельдорфа, Эссена, Бохума.
Сотрудничает со знаменитым австрийским актёром Гунтером Филиппом, с любимицей дюссельдорфских зрителей Ингрид Браут и её мужем Альфонсом Хёккманом, великолепным швейцарским комиком Йоргом Шнайдером и блестящими немецкими актёрами Карлосом Вернером, Хассо Дегнером и др. Много и успешно выступает с авторскими литературно-музыкальными программами в дуэте со своим мужем И. Хохловкиным. В 2007 г . в Германии вышел компакт диск дуэта «Narzisse im Kristall» («Нарцисс в хрустале»), куда вошли её произведения, написанные на стихи Ахматовой, Пастернака, Мандельштама, Цветаевой, Рубцова, Десноса, Рильке, Гете, Лорки, Шекспира.

Игорь ХОХЛОВКИН окончил Школу-студию МХАТ , затем Высшие режиссёрские курсы и аспирантуру ГИТИСа (мастерская проф. А. Гончарова). Был актёром Рижского театра русской драмы, актером и режиссёром Латвийской государственной филармонии. Выступал с сольными литературными и поэтическими программами, много гастролировал по городам СССР . Позже несколько лет работал в Лондоне на радио ВВС, где записал большое количество литературных и поэтических программ. В последнее время выступает в Германии, Латвии и России с концертными программами, сотрудничает с Латвийским радио, а также участвует в разных творческих проектах. Последняя работа – роль Воланда во французско-русском фото-проекте по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита» в фотографиях Жана-Даниеля Лорьё (в роли Маргариты – Изабель Аджани).

Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры