2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

Поэтический дуэт Марина Калмыкова и Игорь Хохловкин

Россия



«Музыка, пение и чтение сливаются воедино. Хотя в основе программы лежит поэтическое слово – это музыкально-поэтический спектакль, в котором музыка играет главную роль. Это европейская поэзия, переведённая на язык музыки и обретшая чёткую музыкальную форму».
«Partner», Германия, 2008 г.

«Каждая песня воспринимается, как органический спектакль. Страстность и артистизм декламации захватывают зрителя не меньше, чем исполнение песен. Гитара и богатый нюансами, широкий по тембру и диапазону певческий голос не дополняют друг друга, они равноправные участники диалога в этом спектакле».
Йенс Рашке. «Kieler Nachrichten», Германия, 2008 г.

«Они привели в восхищение искушенную публику. Завораживает виртуозная игра на гитаре, захватывающая выразительность, эффектная игра без педалирования, всегда встроенные в законченную совершенную форму... Потрясающая певица с совершенной мелодией языка. Её собственные композиции переплавляют нашу европейскую лирику в новое динамическое песенное искусство. Её вокальная техника, способная к любой нюансировке, вместе с дифференцированной музыкальностью её гитарного сопровождения объединяются в музыкально-драматическое событие, которое можно было бы охарактеризовать как Chanson-Balladesque. Это создаёт её
собственный неповторимый стиль».

«Ruhr Nachrichten», Германия, 2007 г.

«...с огромным чутьём содержания и формы они ткут роскошный ковёр европейской любовной лирики нашего времени».
«Westdeutsche Allgemeine Zeitung», Германия, 2006 г.

Всесторонне эрудированный человек, в совершенстве знающий пять европейских языков, драматическая актриса, которую знает и любит театральная публика Берлина, Дюссельдорфа, других немецких городов, Марина КАЛМЫКОВА сегодня известна в Германии и за ее пределами как автор музыки и исполнитель песен на слова классиков европейской поэзии. Она поет на немецком, русском, английском, французском, испанском и итальянском языках. В стремлении к выражению и аутентичности её не сдерживают никакие границы – ни времени, ни государств. Родилась в Москве, выросла в Риге. Выпускница Латвийской консерватории, где училась не только композиции и классической гитаре, но также и актёрскому мастерству. В 1983 году блестяще дебютировала в одной из главных ролей в премьерной постановке пьесы Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна» на сцене Рижского Молодежного театра под руководством А. Шапиро. На протяжении трех сезонов удостаивалась титула «Лучшей молодой актрисы» Латвии. Много и успешно снималась в кино. Сегодня М. Калмыкова живет в Германии и выступает на сценах театров Берлина, Кёльна, Дюссельдорфа, Эссена, Бохума.
Сотрудничает со знаменитым австрийским актёром Гунтером Филиппом, с любимицей дюссельдорфских зрителей Ингрид Браут и её мужем Альфонсом Хёккманом, великолепным швейцарским комиком Йоргом Шнайдером и блестящими немецкими актёрами Карлосом Вернером, Хассо Дегнером и др. Много и успешно выступает с авторскими литературно-музыкальными программами в дуэте со своим мужем И. Хохловкиным. В 2007 г . в Германии вышел компакт диск дуэта «Narzisse im Kristall» («Нарцисс в хрустале»), куда вошли её произведения, написанные на стихи Ахматовой, Пастернака, Мандельштама, Цветаевой, Рубцова, Десноса, Рильке, Гете, Лорки, Шекспира.

Игорь ХОХЛОВКИН окончил Школу-студию МХАТ , затем Высшие режиссёрские курсы и аспирантуру ГИТИСа (мастерская проф. А. Гончарова). Был актёром Рижского театра русской драмы, актером и режиссёром Латвийской государственной филармонии. Выступал с сольными литературными и поэтическими программами, много гастролировал по городам СССР . Позже несколько лет работал в Лондоне на радио ВВС, где записал большое количество литературных и поэтических программ. В последнее время выступает в Германии, Латвии и России с концертными программами, сотрудничает с Латвийским радио, а также участвует в разных творческих проектах. Последняя работа – роль Воланда во французско-русском фото-проекте по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита» в фотографиях Жана-Даниеля Лорьё (в роли Маргариты – Изабель Аджани).

Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры