2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

The Klezmatics

США



Легендарная американская группа «THE KLEZMATICS», единственный обладатель «Грэмми» среди музыкальных коллективов, играющих в стиле «клезмер», появилась на свет из яркой культурной среды East Village в Нью-Йорке в 1986 году. На основе традиций клезмера (традиционная музыка восточноевропейских евреев) они создали свой стиль, вобравший в себя арабские, африканские, латинские и балканские ритмы, джаз и панк. На протяжении двадцати лет , выпустив девять альбомов, они упорно продолжают создавать дикую, мистическую, провокационную, рефлексивную и исступленно танцевальную музыку. «The Klezmatics» доводилось работать со многими прославленными музыкантами, включая американских фолк-певцов Пита Сигера, Арло Гатри, Теодора Бикеля и Одетту, великого скрипача Ицхака Перлмана, израильскую поп звезду Шаву Альбертштейн и Эхуда Банайя, певцов и композиторов Бена Фолда и Натали Мерчант, знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга, авангардного экспериментатора Джона Зорна, марокканских Master Musicians of Jajouka, египетского ударника Махмуда Фадля и выдающегося Джошуа Нельсона из «Kosher Gospel».

«The Klezmatics» принимали участие в многочисленных театральных, танцевальных, телевизионных проектах, включая постановки пьес обладателя Пулитцеровской премии драматурга Тони Кушнера «Диббук» и «Этот губительный мир» («It’s an undoing world»). Они принимали участие в «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом», в «Великих спектаклях» на PBS, в «Ритмах мира» на BBC, «Шоу Джона Пила» на BBC, а также в различных программах Национального общественного радио («Компаньоны» с Гаррисоном Кейлором, «Нью Саундз Лайв» и «Саундчек»), в «Ночном дозоре» на CBS, в программе «После завтрака» на FOX, в Новостях на MTV, в «Сексе в большом городе» на HBO. Кроме того, их песня «NY Psycho Freylekhs» стала музыкальной заставкой в шоу Ала Франкена на Радио Америка. Они выступали более чем в двадцати странах на самых знаменитых площадках и фестивалях, в том числе на Летней сцене Центрального парка, в Карнеги-холл, в Пиренеос Сюр (Испания), на фестивалях «Colours of Ostrava» (Чехия), «Pohoda Festival» (Словакия), на летнем джаз-фестивале в Граце (Австрия), «Heimatklange-Festival» (Германия), а также в лондонском Квин Элизабет Холле и в амстердамском Концертгебау.

На протяжении своей карьеры «The Klezmatics» неоднократно возглавляли мировые музыкальные чарты и собрали огромное количество различных наград и премий, включая премию «GLAMA» и German Critics Prize. В 2006 году их альбом «Wonder Wheel» (автор текстов Вуди Гатри) был признан победителем «Грэмми» в номинации «Лучший современный альбом в стиле World music».

Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры