2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

Фортепианный дуэт Карлос Лама и София Кабружа

Испания



Фортепианный дуэт Карлос ЛАМА и София КАБРУЖА – один из наиболее известных в мире испанских фортепианных дуэтов. И публика, и критики знают и любят этот сложившийся ансамбль, обладающий собственным уникальным стилем в интерпретации сочинений, предназначенных для исполнения в четыре руки.

Карлос Лама и София Кабружа родились в Жероне и с ранних лет обучались игре на фортепиано. Их неординарные музыкальные таланты проявились в самом начале пути. Окончив барселонскую Conservatori del Liceu, они продолжили обучение в l'Ecole Normale de Musique «Alfred Cortot» в Париже и в «Hartt School of Music» при хартфордском университете (Коннектикут, США). Значительное влияние на профессиональное становление музыкантов оказали занятия с Ниной Светлановой и Луисом де Моура Кастро, а также участие в мастер-классах и личное общение с такими музыкантами, как Мюррей Перайя, Клод Франк, Борис Берман, Доминик Мерле и Алисия де Ларроча.

Карлос и София выступают дуэтом с 1987 года. Критики отмечают их уверенную и блестящую технику, утонченность и чувственность, чувство стиля и оригинальность трактовок. Благодаря своему трогательному и серьезному отношению к музыке и великолепной способности передавать дух произведения они покоряют самых требовательных слушателей.

Маршруты их гастролей пролегают по Европе, Америке и Азии. Они регулярно дают концерты в Париже, Лондоне, Мадриде, Брюсселе, Риме, Барселоне, Милане, Праге, Белграде, Токио, Куала Лумпуре, Шанхае, Буэнос-Айресе, Монтевидео и других мировых столицах.

Музыканты выступали в качестве солистов со многими прославленными оркестрами, в том числе с Лондонским камерным оркестром, Симфоническим оркестром Сан-Пауло, Токийским камерным оркестр, Малазийским симфоническим оркестром и др.

Многочисленные записи сочинений Брамса, Дворжака, Дебюсси, Форе, Рахманинова в исполнении Дуэта, изданные на компакт-дисках компаниями «Арс Хармоника» (Ars Harmonica) и «Кей-Эн-Эс-классикал» (KNS-classical), получили широкую известность и международное признание. Репертуар их последнего альбома включает все дуэтные фортепианные произведения австралийского композитора Джона Кармайкла. Записи Дуэта часто звучат в эфире Национального испанского радио (RNE), Радио Франс, Би-Би-Си Лондон и Классик FM Австралия.

Карлос и София ведут активную общественную деятельностью и регулярно дают благотворительные концерты. После серии таких благотворительных концертов, данных в 2001 г. в пользу нуждающихся детей, музыканты получили почетную награду ЮНИСЕФ. Награду, присуждаемую в знак признания гуманитарных заслуг, музыкантам вручила Ее Королевское Высочество Маргарита де Бурбон.

В Международном фестивале искусств «Арт-ноябрь» Фортепианный дуэт принимает участие впервые.


Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры