2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

Фортепианный дуэт Карлос Лама и София Кабружа

Испания



Фортепианный дуэт Карлос ЛАМА и София КАБРУЖА – один из наиболее известных в мире испанских фортепианных дуэтов. И публика, и критики знают и любят этот сложившийся ансамбль, обладающий собственным уникальным стилем в интерпретации сочинений, предназначенных для исполнения в четыре руки.

Карлос Лама и София Кабружа родились в Жероне и с ранних лет обучались игре на фортепиано. Их неординарные музыкальные таланты проявились в самом начале пути. Окончив барселонскую Conservatori del Liceu, они продолжили обучение в l'Ecole Normale de Musique «Alfred Cortot» в Париже и в «Hartt School of Music» при хартфордском университете (Коннектикут, США). Значительное влияние на профессиональное становление музыкантов оказали занятия с Ниной Светлановой и Луисом де Моура Кастро, а также участие в мастер-классах и личное общение с такими музыкантами, как Мюррей Перайя, Клод Франк, Борис Берман, Доминик Мерле и Алисия де Ларроча.

Карлос и София выступают дуэтом с 1987 года. Критики отмечают их уверенную и блестящую технику, утонченность и чувственность, чувство стиля и оригинальность трактовок. Благодаря своему трогательному и серьезному отношению к музыке и великолепной способности передавать дух произведения они покоряют самых требовательных слушателей.

Маршруты их гастролей пролегают по Европе, Америке и Азии. Они регулярно дают концерты в Париже, Лондоне, Мадриде, Брюсселе, Риме, Барселоне, Милане, Праге, Белграде, Токио, Куала Лумпуре, Шанхае, Буэнос-Айресе, Монтевидео и других мировых столицах.

Музыканты выступали в качестве солистов со многими прославленными оркестрами, в том числе с Лондонским камерным оркестром, Симфоническим оркестром Сан-Пауло, Токийским камерным оркестр, Малазийским симфоническим оркестром и др.

Многочисленные записи сочинений Брамса, Дворжака, Дебюсси, Форе, Рахманинова в исполнении Дуэта, изданные на компакт-дисках компаниями «Арс Хармоника» (Ars Harmonica) и «Кей-Эн-Эс-классикал» (KNS-classical), получили широкую известность и международное признание. Репертуар их последнего альбома включает все дуэтные фортепианные произведения австралийского композитора Джона Кармайкла. Записи Дуэта часто звучат в эфире Национального испанского радио (RNE), Радио Франс, Би-Би-Си Лондон и Классик FM Австралия.

Карлос и София ведут активную общественную деятельностью и регулярно дают благотворительные концерты. После серии таких благотворительных концертов, данных в 2001 г. в пользу нуждающихся детей, музыканты получили почетную награду ЮНИСЕФ. Награду, присуждаемую в знак признания гуманитарных заслуг, музыкантам вручила Ее Королевское Высочество Маргарита де Бурбон.

В Международном фестивале искусств «Арт-ноябрь» Фортепианный дуэт принимает участие впервые.


Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры