2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994

Участники фестиваля

Alarm Will Sound

США



ALARM WILL SOUND – ультрасовременный американский оркестр, состоящий из двадцати музыкантов, исполняющих и записывающих авангардную музыку в необычной манере, граничащей с экстравагантностью и обнаруживающей невероятную силу акустического, визуального и энергетического воздействия современного сценического искусства.
В 2006 году Alarm Will Sound стал обладателем одной из самых престижных премий в области концертной деятельности – Concert Music Award – «за виртуозность, увлеченность и энтузиазм в исполнении и популяризации музыкальных произведений 21 века». Выступления оркестра в минувшем сезоне были высоко оценены международной прессой. По мнению критиков из лондонской Financial Times, игре музыкантов «в равной мере свойственны кипучая жизненная энергия, беззаботность и виртуозность», San Francisco Chronicle назвал их выступления «триумфом коллективного исполнения», а музыкальные критики из New York Times писали, что Alarm Will Sound воплощает собой «будущее классической музыки» и является «лучшим образцом современного камерного оркестра».
Репертуар Alarm Will Sound охватывает самые разные музыкальные стили – от композиций архи-модернистов до произведений в духе поп-музыки. Оркестр поддерживает тесные отношения с современными американскими и европейскими композиторами: для них писали музыку Стив Райх, Дэвид Ланг, Энтони Гато, Сенк Эргюн, Аарон Джей Кернис, Майкл Гордон, Аугуста Рид Томас, Стефан Фрейнд, Вольфганг Рим, Пэйтон МакДоналд, Гэвин Чак и Денис ДеСантис.
Alarm Will Sound выпустил четыре альбома. Среди них - заслуживший пристальное внимание критиков, альбом «Акустика» (Acoustica), состоящий из акустических аранжировок электронной музыки признанного мэтра электронной музыки Афекса Твина. Этот уникальный проект демонстрирует широкий диапазон возможностей Alarm Will Sound: среди участников этого необычного оркестра есть композиторы, создающие аранжировки оригинальных музыкальных произведений, и исполнители, которые воплощают и развивают их эксперименты на концертной сцене.
Последний альбом группы – «Reich at the Roxy» - представляет запись концерта, на котором были исполнены музыкальные произведения Стива Райха в помещении знаменитого ночного клуба в Нью-Йорке. Этот альбом был удостоен высоких музыкальных наград и выпущен на DVD/CD в формате surround-sound.
Участники Alarm Will Sound начали выступать вместе еще в годы учебы в Eastman School of Music (США, г.Рочестер). Имея разнообразный опыт в области сочинения, импровизации, джазовой и популярной музыки, средневековой музыки и фольклора, они привносят в выступления оркестра особую утонченность и энергию первооткрывателей.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – Алан Пирсон, которого газета Newsday назвала «экстраординарным молодым дирижером, обладающим колоссальным мастерством», New York Times применила к нему эпитет «властный», а Boston Globe – «одаренный». Алан Пирсон родился в Чикаго. Начало его дирижерской карьеры совпало с периодом обучения на кафедре физики Массачусетского технологического института. Одновременно Алан Пирсон окончил класс композиции Eastman School of Music. Помимо Alarm Will Sound он выступал в качестве приглашенного дирижера с London Sinfonietta, Tanglewood Music Center Orchestra, New World Symphony и Silk Road Project и др. Алан Пирсон сотрудничает со многими известными композиторами и исполнителями, в числе которых Йо Йо Ма, Стив Райх, Аугуста Рид Томас, Дэвид Ланг, Майкл Гордон, Ла Монте Янг и Ву Манн, а также хореографы Акрам Хан и Элиот Филд. Многие его выступления записаны на студиях Sony Classical, Nonesuch Records, Cantaloupe Music и Sweetspot DVD.

Все участники фестиваля
Партнеры
Информационные партнеры